Torta salata di zucchine e carote
Per la base:
- 375 gr di quark
- 40 gr maizena
- Un cucchiaino di polvere lievitante
- Un pizzico di sale.
Per la crema light salata:
- 300ml di latte magro
- Una sottiletta light (facoltativo)
- 25 gr maizena
- Un pizzico di sale
- Aroma tartufo bianco
- 1 uovo.
Per guarnire:
- 2 zucchine medie
- 1 carota.
Ho preparato la base molto semplicemente mischiando il quark
con la maizena, la polvere lievitante e un pizzico di sale. Ho foderato il contenitore
in pirex con l’impasto, è abbastanza morbido quindi si può usare un cucchiaio
per stendere bene.
Per la crema ho unito il latte con la maizena, un pizzico di
sale, si porta ad ebollizione, se volete aggiungete una sottiletta light, l’aroma
al tartufo bianco e alla fine ho aggiunto un uovo intero.
Pronta la crema, l’ho fatta raffreddare un po’ e l’ho
aggiunta alla base già pronta.
Le zucchine e le carote le ho tagliate a fette sottili e poi
ho decorato la torta come nella foto, disponendo le verdure verticalmente e
concentrico.
Da inserire nel forno a 180° per circa 50 minuti, osservare
la doratura della base.
Buon appetito!
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