Tiramisù leggerissimo
Per la base:
- 4 albumi
- 30 gr di maizena
- 2 cucchiai di yogurt 0,1
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- Dolcificante quanto basta
- Aroma alla vaniglia
- Un pizzico di sale
- ½ bustina di lievito per dolci.
Per la crema:
- 200 gr di Philadelphia Balance
- 1 foglio di colla di pesce
- 1 tuorlo
- 100 ml di albume
- Dolcificante a piacere
- Un po’ di acqua per sciogliere la colla di pesce
- Caffè con del latte quanto basta
- Cacao magro.
Ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale, il
dolcificante, ho aggiunto delicatamente lo yogurt, la maizena, il caffè
solubile, il lievito e l’aroma alla vaniglia. Ho infornato a 180° per circa 30
minuti. Ho lasciato raffreddare fuori dal forno e ho tagliato la base a pezzi
rettangolari.
Per la crema, ho mischiato il Balance con la colla di pesce
precedentemente ammollata, strizzata e sciolta in un filino d’acqua. A parte,
ho montato il tuorlo con il dolcificante, un goccio di latte e ho incorporato
alla crema di formaggio. In fine, l’albume si deve montare a neve, poi si deve
aggiungere delicatamente alla crema di formaggio.
Comporre il tiramisù con lo strato di savoiardi, bagnati col
caffè e il latte dolcificato, crema e così via fino ad esaurimento ingredienti.
Per ultimo spolverare il cacao magro. Me
ne sono venute fuori 4 coppette. In frigo per qualche ora.
Buon tiramisù!
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