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lunedì 3 marzo 2014



Tiramisù leggerissimo


Per la base:

  • 4 albumi
  • 30 gr di maizena
  • 2 cucchiai di yogurt 0,1
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • Dolcificante quanto basta
  • Aroma alla vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito per dolci.



Per la crema:

  • 200 gr di Philadelphia Balance
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 1 tuorlo
  • 100 ml di albume
  • Dolcificante a piacere
  • Un po’ di acqua per sciogliere la colla di pesce
  • Caffè con del latte quanto basta
  • Cacao magro.



Ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale, il dolcificante, ho aggiunto delicatamente lo yogurt, la maizena, il caffè solubile, il lievito e l’aroma alla vaniglia. Ho infornato a 180° per circa 30 minuti. Ho lasciato raffreddare fuori dal forno e ho tagliato la base a pezzi rettangolari.

Per la crema, ho mischiato il Balance con la colla di pesce precedentemente ammollata, strizzata e sciolta in un filino d’acqua. A parte, ho montato il tuorlo con il dolcificante, un goccio di latte e ho incorporato alla crema di formaggio. In fine, l’albume si deve montare a neve, poi si deve aggiungere delicatamente alla crema di formaggio.

Comporre il tiramisù con lo strato di savoiardi, bagnati col caffè e il latte dolcificato, crema e così via fino ad esaurimento ingredienti. Per ultimo spolverare il cacao magro.  Me ne sono venute fuori 4 coppette. In frigo per qualche ora. 
Buon tiramisù!



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