Visualizzazioni totali

giovedì 19 settembre 2013



Torta amore mio


  • 250 ml albume in brik
  • 3 cucchiai di yogurt 0,1
  • 1 cucchiaio di dolcificante liquido
  • aroma croissant
  • aroma burro
  • 3 cucchiai di glutine
  • 2 cucchiai di latte in polvere scremato
  • 1 bustina di polvere lievitante.
  • 2 cucchiai di maizena.
 
Ho montato l’albume con il dolcificante, ho aggiunto lo yogurt, latte in polvere, maizena, il glutine, aromi e alla fine il lievito. Ho versato il composto in una forma foderata con la carta forno e ho infornato a 180° per 35-40 minuti. Appena fredda ho aggiunto la crema pasticcera.
 
Crema pasticcera
 
  • 500 ml latte scremato
  • Dolcificante quanto basta
  • Aroma alla vaniglia
  • aroma limone
  • 40 gr maizena.

 
Unire la maizena con un po' di latte facendo diventare un composto liquido, usando un passino si filtra tutto aggiungendolo al latte rimanente, al dolcificante, aroma alla vaniglia e aroma limone. Mettere sul fuoco basso e girare con una frusta a mano finché inizia l’ebollizione. Continuare a girare per un po’ a fuoco spento.
Ho aggiunto le gocce di cioccolato fondente per la scritta.
 
 

3 commenti:

  1. Ciao complimenti per le tue ricette,volevo chiederti ma questa torta si può mangiare nei giorni pp in crocera.Grazie ancora e buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie mille! Si che si può mangiare in crociera nei giorni PP, basta non mangiarla tutta visto che ci sono 4 tollerati (la maizena). Ottima per la colazione e come merenda!;)

      Elimina