Torta amore mio
- 250 ml albume in brik
- 3 cucchiai di yogurt 0,1
- 1 cucchiaio di dolcificante liquido
- aroma croissant
- aroma burro
- 3 cucchiai di glutine
- 2 cucchiai di latte in polvere scremato
- 1 bustina di polvere lievitante.
- 2 cucchiai di maizena.
Ho montato l’albume con il dolcificante, ho aggiunto lo yogurt, latte in polvere, maizena, il glutine, aromi e alla fine il lievito. Ho versato il composto in una forma foderata con la carta forno e ho infornato a 180° per 35-40 minuti. Appena fredda ho aggiunto la crema pasticcera.
Crema pasticcera
- 500 ml latte scremato
- Dolcificante quanto basta
- Aroma alla vaniglia
- aroma limone
- 40 gr maizena.
Unire la maizena con un po' di latte facendo diventare un composto liquido, usando un passino si filtra tutto aggiungendolo al latte rimanente, al dolcificante, aroma alla vaniglia e aroma limone. Mettere sul fuoco basso e girare con una frusta a mano finché inizia l’ebollizione. Continuare a girare per un po’ a fuoco spento.
Ho aggiunto le gocce di cioccolato fondente per la scritta.
Ciao complimenti per le tue ricette,volevo chiederti ma questa torta si può mangiare nei giorni pp in crocera.Grazie ancora e buona giornata
RispondiEliminaCiao, grazie mille! Si che si può mangiare in crociera nei giorni PP, basta non mangiarla tutta visto che ci sono 4 tollerati (la maizena). Ottima per la colazione e come merenda!;)
EliminaGrazie a te!
RispondiElimina