Scaglie d'oro
- 6 cucchiai latte in polvere
- 2 cucchiai maizena
- 3 cucchiai di glutine
- 1 vasetto yogurt 0,1
- 2 cucchiaini dolcificante liquido
- 1 bustina di lievito
- 250 ml di albume in brik
- Aroma cioccolato e latte
- Aroma vaniglia.
Ho montato l’albume con il dolcificante, ho aggiunto lo yogurt, latte in polvere, maizena, il glutine, gli aromi e alla fine il lievito. Ho versato il composto in una forma rettangolare e infornato a 180° per 30 min. (il forno deve essere già caldo).
Quando la torta era ben fredda l’ho tagliata a
metà e farcita con la crema pasticcera e dutella.
Crema pasticcera
-
500 ml latte scremato
- Dolcificante quanto basta
- Aroma alla vaniglia
- 40 gr maizena
- Colorante alimentare giallo.
Unire la maizena con il latte facendo diventare
un composto liquido, aggiungere il dolcificante, l’aroma alla vaniglia e il
colorante alimentare. Mettere sul fuoco basso e girare con una frusta a mano
finché inizia l’ebollizione e si addensa. Continuare a girare per un po’ a
fuoco spento.
Da provare e mangiare!
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