La torta del Sol
- 6 cucchiai latte in polvere scremato
- 2 cucchiai maizena
- 3 cucchiai di glutine
- 3 cucchiai yogurt 0,1
- 2 cucchiai di dolcificante tic
- 1 bustina di lievito
- 250 ml di albume in brik (preferisco non usare i tuorli) oppure 4 uova
- Aroma burro, aroma torta di mele (facoltativo) e aroma vaniglia
Per la farcitura ho usato la crema pasticcera.
Ho montato l’albume con il dolcificante, ho aggiunto lo yogurt, latte in polvere, maizena, il glutine, aromi e alla fine il lievito. Ho versato il composto in una forma in silicone e infornato a 180° per 30 min. (il forno deve essere già caldo).
Quando la torta era ben fredda l’ho tagliata e farcita con la crema pasticcera.
Crema pasticcera senza l'uovo
- 500 ml latte scremato
- Dolcificante quanto basta
- Aroma alla vaniglia
- 40 gr maizena
- qualche goccia di colorante alimentare giallo e rosso.
Unire la maizena con un po' di latte facendo diventare un composto liquido, usando un passino si filtra tutto aggiungendolo al latte rimanente, al dolcificante e aroma alla vaniglia. Mettere sul fuoco basso e girare con una frusta a mano finché inizia l’ebollizione. Continuare a girare per un po’ a fuoco spento. Qui ho usato 500ml per la crema gialla e 500ml per la crema rosa.
Guarnire a piacere.
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