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domenica 15 settembre 2013




La torta del Sol



  • 6 cucchiai latte in polvere scremato
  • 2 cucchiai maizena
  • 3 cucchiai di glutine
  • 3 cucchiai yogurt 0,1
  • 2 cucchiai di dolcificante tic
  • 1 bustina di lievito
  • 250 ml di albume in brik (preferisco non usare i tuorli) oppure 4 uova
  • Aroma burro, aroma torta di mele (facoltativo) e aroma vaniglia
Per la farcitura ho usato la crema pasticcera.
Ho montato l’albume con il dolcificante, ho aggiunto lo yogurt, latte in polvere, maizena, il glutine, aromi e alla fine il lievito. Ho versato il composto in una forma in silicone e infornato a 180° per 30 min. (il forno deve essere già caldo).
Quando la torta era ben fredda l’ho tagliata e farcita con la crema pasticcera.

 
 
Crema pasticcera senza l'uovo

  • 500 ml latte scremato
  • Dolcificante quanto basta
  • Aroma alla vaniglia
  • 40 gr maizena
  • qualche goccia di colorante alimentare giallo e rosso.
 
Unire la maizena con un po' di latte facendo diventare un composto liquido, usando un passino si filtra tutto aggiungendolo al latte rimanente, al dolcificante e aroma alla vaniglia. Mettere sul fuoco basso e girare con una frusta a mano finché inizia l’ebollizione. Continuare a girare per un po’ a fuoco spento. Qui ho usato 500ml per la crema gialla e 500ml per la crema rosa.
Guarnire a piacere.
 
 
 

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