Rose di latticini
Per le rose:
- 250 ricotta 6%
- 250 yogurt 0,1%
- 100 gr quark
- Latte quanto basta
- 4 fogli colla di pesce
- Aroma al burro
- Aroma alla torta di mele
- Dolcificante quanto basta.
Per la base:
- 2 cucchiai crusca d’avena
- 2 cucchiai di latte in polvere
- 1 cucchiaio di Philadelphia Balance
- 2 cucchiaini di cacao 1%
- 100 ml di albume
- Aroma all’arancio
- Dolcificante quanto basta
- Latte quanto basta.
Ho frullato la ricotta, lo yogurt, il quark con la frusta a
immersione aggiungendo la colla di pesce che ho sciolto in un po’ di latte
caldo, aroma al burro, aroma alla torta di mele e il dolcificante.
Il composto l’ho inserito nelle formine di silicone per i
muffin a forma di rosa lasciando 1mm di spazio per la base (che ho aggiunto in
seguito) e inserito subito nel frigorifero. Per la base invece ho amalgamato tutti gli ingredienti (crusca d’avena, latte in polvere, la Philadelphia Balance, il cacao, l’albume, l’aroma all’arancio, il dolcificante, il latte) e ho versato il composto in una pentola antiaderente a fuoco basso continuando a girare con un cucchiaio di legno. Quando vediamo che girando diventa una pallina spegnere il fuoco e aggiungere del latte scremato per far ammorbidire il composto e utilizzarlo per la base.
La base si aggiunge quando il composto nelle formine di silicone è compatto e reintrodurre nel frigorifero.
Capovolgere le formine
ed ecco qui le roselline. ;)
Nessun commento:
Posta un commento