Shirataki di konjac
Poveri di calorie (solo 10
Kcal per 100 g), senza carboidrati, senza glutine, ricchi di fibre solubili,
gli shirataki di konjac possono essere considerati un alimento che favorisce la
perdita di peso.
Cos’è il konjac ?
Il
konjac, noto da migliaia di anni nei paesi asiatici, è la radice di una
pianta, l’Amorphophallus konjac. Tale radice, che assomiglia a una grossa
barbabietola, racchiude un tesoro ricco di fibre solubili: il glucomannano. Il glucomannano è una fibra vegetale capace di
assorbire fino a cento volte il suo peso in acqua, grazie alla sua viscosità,
dando origine a una soffice massa gelatinosa. Ciò provoca un effetto di sazietà
immediato. Se consumato con regolarità (4 g di glucomannano/giorno), il
glucomannano contribuisce a stabilizzare il colesterolo*.
(*Nel quadro di una consumazione regolare e di
un regime alimentare adeguato)
Sotto
forma di pasta, gli shirataki di konjac hanno un sapore gradevole.
Aprite la
busta di shirataki e sciacquateli bene bene. Poi portate a bollire
dell’acqua salata, cuocete gli shirataki per circa 2 minuti e scolate
benissimo.
Qui ho
utilizzato gli straccetti passati in padella con un goccio di vino bianco,
sale e pepe.
Buon appetito!
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