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lunedì 29 aprile 2013



 

Shirataki di konjac

 
Poveri di calorie (solo 10 Kcal per 100 g), senza carboidrati, senza glutine, ricchi di fibre solubili, gli shirataki di konjac possono essere considerati un alimento che favorisce la perdita di peso.
Cos’è il konjac ?
Il konjac, noto da migliaia di anni nei paesi asiatici, è la radice di una pianta, l’Amorphophallus konjac. Tale radice, che assomiglia a una grossa barbabietola, racchiude un tesoro ricco di fibre solubili: il glucomannano. Il glucomannano è una fibra vegetale capace di assorbire fino a cento volte il suo peso in acqua, grazie alla sua viscosità, dando origine a una soffice massa gelatinosa. Ciò provoca un effetto di sazietà immediato. Se consumato con regolarità (4 g di glucomannano/giorno), il glucomannano contribuisce a stabilizzare il colesterolo*.
(*Nel quadro di una consumazione regolare e di un regime alimentare adeguato)
 
Sotto forma di pasta, gli shirataki di konjac hanno un sapore gradevole.
Aprite la busta di shirataki e sciacquateli bene bene. Poi portate a bollire dell’acqua salata, cuocete gli shirataki per circa 2 minuti e scolate benissimo.
Qui ho utilizzato gli straccetti passati in padella con un goccio di vino bianco, sale e pepe.
Buon appetito!

 

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